Улицы лондона

История создания

Когда-то земли эти принадлежали большому монастырю, но в результате проведенной тем же королем Генрихом Реформации они перешли в собственность короны, и Генрих оставил их нетронутыми в качестве охотничьих угодий. В 18 веке королевская охота вышла из моды, и так и оставшийся нетронутым лес отдали в аренду на длительный срок окрестным фермерам, которые пасли тут скот.

В 1811 г. срок аренды истек, а Лондон увеличился — лес теперь был окружен активно строящимися аристократическими домами. И тогда принц-регент, позднее ставший королем Георгом IV, пожелал возвести себе личный дворец и выбрал для него именно этот участок земли. Именно ему парк обязан своим названием.

Архитектор Джон Нэш

Регент пригласил придворного архитектора Джона Нэша и поручил ему создание проекта. Нэш спланировал превращение запущенного леса в аристократический парк, создание в нем каналов и озера, дворец в центре, а чтобы найти на все это деньги — аристократические виллы вокруг по краю участка и такие же аристократические террасные дома снаружи парка, вокруг. Также планировалось создать парадную улицу от Риджентс-парка до центра, а оттуда — до основного королевского дворца, Сент-Джеймсского.

Вскоре принц изменил мнение, решив не строить новый дворец, а перестроить для себя Букингемский (от этого здания сейчас почти ничего не осталось), и стройка была остановлена в 1818 г. Но Нэш к тому времени уже закончил террасные дома вокруг парка, сам парк с посадкой деревьев, озеро и канал в нем, восемь из 56 запланированных вилл, а также парадную улицу в центр, получившую название Риджент-стрит.

В таком виде парк простоял до прошлого столетия, когда в нем были построены зоопарк, летний театр, розовый сад, здания для лабораторий и университетов и еще несколько вилл.

История создания

В 1811 г. принц-регент (будущий король Георг IV) решил построить себе новый дворец в полузаброшенном лесопарке (бывших королевских охотничьих угодьях) в районе под названием Мэрилебон, окружить его аристократическими домами и проложить улицу, которая соединит новый дворец с центром города и другими королевскими резиденциями.

Знаменитый архитектор Джон Нэш получил этот заказ, начал строительство, но потом регент передумал, и стройка прекратилась. Нэш к тому моменту успел построить Риджентс-парк, улицы вокруг него и соединительную дорогу, часть которой назвали в честь заказчика — Риджент-стрит, то есть улица Регента. Так и появилась эта улица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector