Отдых на озере маджоре: достопримечательности и виллы

Изола Белла

Рекомендовать место

1

Изола-Белла, что переводится с итальянского языка как «красивый остров», безусловно, самый известный и посещаемый из Борромейских островов на Лаго-Маджоре, напротив городка Стреза. Территорию совсем маленького острова, длиной 320 метров и шириной 400 метров, полностью покрывают роскошные сады вокруг дворца Борромео. Виталиано I Борромео (1390-1449) представитель знатного миланского аристократического семейства был первым, кто замыслил построить невероятный дворец на острове. Однако идея была реализована намного позднее, когда Карло III Борромео начал строительство грандиозного дворца, посвященного его супруге, Изабелле Д’ Адда.

Монументальный барочный Дворец и величественные живописные сады разрабатывались как единое целое, остров трансформирован в воображаемый корабль с виллой, построенной в более узкой части на севере.

Семейный дом Борромео предстает перед посетителями ошеломляющим шедевром — изящным, роскошным дворцом, хотя свой существующий вид он принимал в течение трех столетий и эти три века отразились в архитектуре.

Сад, строившийся в течение нескольких периодов, но поддержанный в последовательности выложен в форме пирамиды, венчаемой огромной статуей Единорога с всадницей — аллегорией Любви. Десять декоративных и накладывающихся террас украшены бассейнами, фонтанами, архитектурными перспективами, огромным количеством статуй, персонифицирующих реки, сезоны, ветры, искусственными гротами, покрытыми ракушками.

Курмайор

Вот и Курмайёр — небольшой городок в предгорье с деревянными шале, с торговой улицей и колокольней в центре города.
Небольшая справка из Википедии:

Курмайёр (фр. Courmayeur, франкопров. Croméyeui) — город и коммуна на севере Италии, в области Валле-д’Аоста, расположенный у подножия высшей точки Альп — Монблана. Свою известность Курмайёр получил в XVIII веке. Уже тогда аристократы из разных европейских стран приезжали сюда на термальные воды.
В районе города находится самый высокогорный ботанический сад Европы. Благодаря своему расположению в горах, непосредственно вблизи высших вершин Европы, пользуется особой популярностью у туристов, альпинистов, горнолыжников и сноубордистов. Один из самых известных горных курортов Европы.
Общая протяжённость горнолыжных трасс превышает 100 км, длина трасс для катания на равнинных лыжах — 25 км

Жаль конечно, что наши планы подверглись разгрому по причине погодных условий, но все равно — мы в любимой Италии и дождь нам нипочем: в конце концов есть зонтики, есть теплая одежда, а так же вино. Как декантированое, так и горячее. В баре Курмайёра.

       
Довольно быстро был обнаружен магазин торгующий одеждой туристов и горнолыжников. Но он оказался закрыт. На двери висела записка: Магазин закрыт. Мой номер телефона…. Я набрал и попросил владельца приехать: «Поймите! Нам нужны сапоги. Теплые сапоги»… Разве против этого что-то можно возразить? Конечно нет. Хозяин сказал, что приедет через 40 минут, ну а мы зашли в бар Ice Republic, где сидя с теплым вином имели беседу с хозяевами этого бара-ресторана. Симпатичное заведение, симпатичные люди. Удивлен тем обстоятельством, что здешние жители ездят за продуктами во Францию: 20 минут по тоннелю. Я думал, что Италия дешевле Франции по продуктам

       
Ну и вот ради чего все затевалось:

Инцидент в отеле Meina на озере Маджоре

Этот инцидент является частью массовых убийств на озере Маджоре во время Второй мировой войны.

Мейна — это муниципалитет, расположенный в 77 километрах (48 милях) к северо-западу от Милана, на южном берегу озера Маджоре. Отель Meina находился к северу от города Мейна и принадлежал Альберто и Евгении Бехар, евреям-сефардам, переехавшим в Италию из Константинополя. В сентябре 1943 года между Италией и союзниками было объявлено перемирие. В то время в отеле Meina проживало несколько гостей-евреев, большинство из которых бежали от нацистской оккупации Греции . Район вокруг озера Маджоре не находился под контролем союзников, но был оккупирован немецкими войсками СС, в частности печально известным лейбштандартом СС Адольфом Гитлером . Капитан Ханс Крюгер, руководивший операциями в Мейне и близлежащих деревнях, отвечал за обнаружение евреев в этом районе и был ответственен за массовые убийства на озере Маджоре, в результате которых было убито около 54 евреев.

В ночь на 22 сентября 1943 года большинство еврейских жителей отеля «Мейна» были казнены, а их тела брошены в озеро Маджоре. Семья Фернандес-Диас, семья греческих евреев-сефардов из Салоников, забаррикадировалась в одном из гостиничных номеров на четвертом этаже. Немцам потребовался дополнительный день, чтобы добраться до них и казнить их. В семье было трое маленьких детей, жизни которых не удалось сохранить, несмотря на просьбы старших членов семьи. Среди убитых были Дино Фернандес-Диас (76 лет), Пьер Фернандес-Диас (46 лет), Лилиан (Скиалом) Фернандес-Диас (36 лет), Жан Фернандес-Диас (17 лет), Роберт Фернандес-Диас (13 лет), Бланшетт. Фернандес-Диас (12), Марко Моссери (55), Эстер Боттон (52), Джакомо Ренато Моссери (22), Одетт Узиэль (19), Рауль Торрес (48), Валери Наум Торрес (49) и Даниэле Модиано (51). ). Всего было казнено шестнадцать еврейских жителей отеля. Его владельцы, семья Бехар, выжили благодаря усилиям турецкого консульства.

Отчет итальянской полиции о резне в Мейне был утерян, но вновь всплыл в 1994 году вместе с сотнями других файлов о военных преступлениях, совершенных после перемирия немцами, которые все еще оккупировали итальянскую землю или отступали с нее. Эти файлы были спрятаны в деревянном шкафу, так называемом « кабинете позора », обнаруженном на складе штаба военной прокуратуры.

Германия не выдает своих граждан, осужденных за военные преступления в других странах. Виновные в бойне в Мейне были судимы дома в Германии в 1968 году, признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению. Однако в 1970 году Верховный суд Германии объявил истекшим срок давности по этим конкретным военным преступлениям, и заключенные были освобождены.

Озеро Маджоре сезон

Собираясь в эти места на отдых, возьмите себе на заметку, что тут тоже есть два сезона — низкий и высокий.

  • низкий сезон: 25 марта — 16 мая, 30 сентября — 24 ноября
  • высокий сезон 17 мая — 29 сентября

Обычно отдыхающие минимально заказывают три дня и три ночи на озере Маджоре, в близлежащих отелях, выбирая номера с видом на озеро, на острова Борромео, либо на один из парков. В стоимость проживания, как правило, входят:

  • завтраки во время всего отдыха
  • бутылка игристого вина в номере
  • ужин при свечах в ресторане отеля с панорамным видом на озеро

Кстати, в здешних ресторанах подаются в основном изысканные блюда средиземноморской кухни. А ещё поездка на озеро Маджоре может стать идеальным отдыхом для влюблённых.

Для этого местные отели предлагают всё необходимое: номер для пары, уединённые ужины, неограниченное посещение грота Палаццо Аминта, джакузи, хамам, релакс в горных пещерах, освещённых солнечным светом, сенсорный душ.

География

Что интересно, озеро Маджоре (Lago Maggiore) расположилось на территории двух стран — Италии и Швейцарии – однако 80% его площади лежит на итальянской стороне, а именно в регионах Ломбардии и Пьемонте. Стало привычным делить озеро на две части: верхнее и нижнее. Верхняя часть Маджоре начинается на севере Италии, близ городка Каннобио, граничащего со Швейцарией, и простирается до Гриффы – небольшой деревушки недалеко от Вербании (Пьемонт). Нижняя часть изумительного по своей красоте озера Маджоре начинается с местечка Бельджирате (Пьемонт) и заканчивается в Кастеллетто сопра Тичино (Пьемонт).

Монастырь Санта Катерина на скалистом берегу Маджоре

Озеро Маджоре

Теперь мокрый лес нам не страшен! Вперед, за трюфелями…
Но для начала надо понять, где мы сегодня ночуем. Оставаться в вымершем горнолыжном курорте? Нет никакого смысла: просто чтобы поспать — это не наш метод
Едем на озеро Маджоре. По навигации каких-то 180 км — ерунда.
Мне нравятся итальянские автострады. Поездка по ним не напрягает. Едешь себе под музыку, итальянскую музыку и 180 км преодолеваются за каких-то полтора часа.Стреза небольшой респектабельный городок-курорт на берегу озера Маджоре. Ориентироваться в нем просто: выезжаете на набережную и поворачиваете в обратную сторону от огромного Regina Palace — дорогой отель, настоящий дворец. Итак, повернули направо и проехав около 300 метров, после парковки рядом с пирсом откуда отходят катера на острова озера Маджоре вам будет хороший и недорогой отель Albergo Sempione. Берите этаж повыше, с видом на озеро. В хорошую погоду виды с балкона — потрясающие.


Еще в первый мой приезд этот городок мне понравился. Не так, чтобы отдыхать тут неделю. Но пару дней вполне можно тут провести — полазить по окрестным горам, съездить на острова Борромео: Isola Bella ,Isola Madre и Isola Pescatori на последнем как явствует из названия — рыбная специализация и соответственно там можно неплохо поужинать. Но я хочу порекомендовать место в городе.
Найдено случайно.
Найдено благодаря моей спутнице. Ее нежеланию идти под дождем пешком, хотя я знаю этот город почти как свои пять пальцев: несколько лет назад облазил весь.
Как полагается на ресепшене при заселении в отель я попросил порекомендовать какое-либо не туристическое место для ужина. Рекомендация была странной — ближайшая пиццерия. Но мы же в Пьемонте, а не в Риме. Предложил пройтись немного — знаю один ресторанчик с большим выбором вина… Конечно же это была энотека… Что еще может запомнить Винский? Это я уже на следующий день вспомнил. А пока Фея отказалась идти: «Умру голодной смертью, но под дождем не пойду»
Что делать с женщинами?
Конечно же послушаться: поехали на машине.
Некоторое время петляли по односторонним улицам и наконец, проехав под кирпич — все равно на улице пусто, даже собак хозяева в такой вечер гулять не пускают — и вижу табличку: «Две птицы» … Очень заманчиво. И вот мы внутри. За большим столом гуляет компания. Еще за одним столиком сидят два серьезных дядьки. Все итальянцы, местные. То что надо.

Место смело могу рекомендовать к посещению.
Интересен кадр из нашего обсуждения с Андрэ — официантом траттории — нашего ужина. Прямо на скатерти.
Дешифровка: там олень, грибы, тыква, равиолли:


Вообщем так: ньокки под тыквенным соусом с присыпкой из амаретто и мне тальятелле с чем не помню, оленина мне, свежайшая рыбка из озера — Фее

Адрес траттории: Via Principe Tommaso, 61, 28838 STRESA, tel.: 0323934556 Сайт: http://duepiccioni.it

Очень дружелюбная домашняя обстановка. Какой-то смешной счет. Как обычно в душевных итальянских местах не отпускают без того, чтобы не выпить вместе с тобой.
Все очень приятно, хорошо и главное очень вкусно. Компания гуляла и после нашего ухода. Одна дама из этой компании уж очень хотела с нами сфотографироваться — была в зюзю, но по доброму

Итак, закончился наш второй день в Италии

Остров Рыбаков

Рекомендовать место

2

При своих более чем скромных габаритах (примерно 370 на 100 метров) остров вмещает более сотни симпатичных рыбацких домиков, а также около двадцати уютных ресторанов и кафе, где, как нетрудно догадаться, превосходно готовят рыбные блюда. Коренных жителей здесь чуть больше пятидесяти, однако с учетом регулярно приезжающих сюда туристов эту цифру можно смело умножать на два. На острове есть две гостиницы, где примерно половина постояльцев — молодожены, проводящие медовый месяц в этом романтическом месте, вдали от городского смога и шума машин.

Гуляя по уютным узким улочкам Острова Рыбаков, вы рано или поздно увидите Церковь Святого Витторе, построенную здесь еще в 11 веке. Церковь, к слову, довольно крупная для такого маленького острова, при этом изнутри выглядит очень красиво и обладает неповторимым колоритом средневековья. До ближайшего города Стреза можно добраться либо на пароме (билет стоит 3 веро в одну сторону), либо на водном такси — благо, у причала их хватает.

Координаты: 45.90117900,8.52044800

Где остановиться на озере Маджоре

Лучшие отели озера Маджоре

Grand Hotel Des Iles Borromees — Corso Umberto 1°, 28838 Стреза, Италия

В этом величественном особняке в стиле модерн к услугам гостей крытый и открытый бассейны и спа-салон. Отель находится в городе Стреза на берегу озера Маджоре, напротив островов Борромео. Отель расположен на центральной набережной Корсо Умберто I. На территории отеля есть бесплатная парковка.

В гранд-отеле Des Iles Borromees предоставляются элегантные номера с ЖК-телевизором и отделанной мрамором ванной комнатой с гидромассажной ванной. Из некоторых номеров открывается вид на сад и Альпы, а другие выходят окнами на озеро и острова.

В оздоровительном центре гранд-отеля имеется крытый бассейн, гидромассажные ванны и сауны. Гости могут посетить разнообразные косметические и массажные процедуры.

В ресторане можно заказать блюда местной кухни, которые в летнее время подаются на террасе. При отеле также работает стильный пиано-бар. Ежедневно подается обильный завтрак «шведский стол».

Каноббио. Лаго Маджоре

Relais Villa Margherita — Via G. Polli 11, 28824 Оджеббио, Италия

Отель Villa Margherita, окна которого выходят на озеро Маджоре, предлагает своим гостям услуги ресторана местной кухни, сад и летний открытый бассейн, а также номера с кондиционерами, ЖК-телевизорами и бесплатным Wi-Fi.

Отель Margherita расположен в тихом месте, всего в 1 км от Оджеббио, в 9 км от Вербании и в 20 минутах езды от Каннобио.

По утрам здесь подают континентальный завтрак «шведский стол», куда входят свежие пироги. В ресторане на обед и ужин вы сможете попробовать блюда местной кухни.

Du Parc — Via Gignous 1, 28838 Стреза, Италия

Отель Du Parc занимает здание красивой виллы начала 20-го века с большими зелеными садами. Этот элегантный отель с великолепным декором отлично расположен всего в 5 минутах ходьбы от исторического центра Стрезы.

Гостям предлагается насладиться отдыхом в расслабляющей атмосфере этого очаровательного отеля. Вы можете посидеть в лучах солнца в тихих садах отеля Du Parc перед тем, как отправиться на прогулку до озера Маджоре, которое находится всего в 300 метрах от отеля. Магазины, рестораны и кафе расположены неподалеку.

Интерьеры отеля Du Parc красиво декорированы, а некоторые номера предлагают красивый панорамный вид. Вы можете наслаждаться напитками в баре или расслабиться в лаундже, телевизионном зале или в таверне. К услугам гостей интернет-терминал, а также бесплатный Wi-Fi.

Отель Du Parc является удобной отправной точкой для путешествий по региону. До вокзала можно дойти за 5 минут. На том же расстоянии находится пирс, откуда отправляются лодки до островов Борромео.

Острова Борромео

Grand Hotel Majestic — Via Vittorio Veneto 32, 28922 Вербания, Италия

Гранд-отель Majestic размещается в особняке 19 века, прямо на берегу озера Маджоре. К услугам гостей собственный пляж, оздоровительный центр и сад с видом на озеро. В отеле для вас будут предложены роскошные номера и блюда изысканной кухни.

Номера гранд-отеля Majestic занимают 5 этажей этого великолепного здания. Все они оснащены кондиционером и спутниковым телевидением, а из большинства — открывается вид на озеро.

В оздоровительном центре гранд-отеля Majestic к вашим услугам тренажерный зал и крытый бассейн с подогревом. Для гостей отеля установлены шезлонги в саду, а также предоставляются полотенца. Кроме того, вам будут предложены массажные и косметические процедуры.

В ресторане La Beola, где также есть летняя площадка, подают блюда традиционной итальянской кухни с некоторыми элементами интернациональной кухни. Для гостей сервируется завтрак «шведский стол», а также по запросу предоставляется обслуживание по меню.

На террасе гранд-отеля Majestic работает бар, откуда открывается вид на окружающие горы и острова Борромео. Из района Палланца, расположенного в нескольких минутах ходьбы, отправляются паромы через озеро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector