Архипелаг флорида кис

Музей классических автомобилей

Сарасота — один из центров коллекционирования ретро автомобилей в стране. Этот уникальный музей собрал классические, экзотические и единственные в своём роде автомобили. Здесь показана 100 летняя история мирового автопрома, начиная от самых первых машин. Все собранные авто отреставрированы и находятся в великолепном состоянии.

В собрание входят машины знаменитостей: коллекция автомобилей «Роллс-Ройс» Мэйбла Ринглинга, «Мерседес Бенц» Джона Леннона и «Мини Купер» Пола Маккартни. В сувенирной лавке продаются уменьшенные копии легендарных авто. Они понравятся и детям и коллекционерам. Также можно приобрести редкие книги об автомобилях.

Коралловый замок

Данный комплекс, состоящий из известняковых камней, очень быстро после своего строительства стал одной из главных туристических достопримечательностей Флориды. Находится это сооружение неподалеку от городка Хомстед. На данный момент весь комплекс принадлежит частной организации, которая неплохо наживается на многочисленных туристах. Изначально Коралловый замок пыталось выкупить представительство штата и города, но все попытки приобретения потерпели неудачу. Из-за того факта, что замок, по официальной версии, строил один человек, сооружение упоминается в некоторых теориях заговора.

Фото Кораллового замка во Флориде

История Кораллового замка начинается с 1920 года, когда некий Эдварт Лидскалин, эмигрант из Латвии, решил превратить нагромождение известняковых глыб вблизи Хомстеда в свой шедевр. Процесс самого строительства окутан тайной, так как латвиец строил замок в одиночку, а к месту строительства никого не подпускал.

Многие полагают, что латвиец пользовался посторонней помощью, но почему-то не афишировал это, другие считают, что камни и так были расположены, как нужно, и передвигать их не было необходимости. Сторонники теорий заговора выдвигают множество своих версий, одна нелепей другой. Одна из самых популярных гласит, что Эдварт владел технологией антигравитации, другая — что он двигал камни с помощью силы мысли.

Если вы отправляетесь во Флориду для активного отдыха на пляже, то это место не совсем для вас подходит, однако его стоит включить в свой список.

Инвазивные экзотические растения

В пределах Флорида-Кис есть различные завезенные растения. Многие из этих растений превосходят оригинальные растения ключей, такие как мангровые заросли и водоросли. Животные, которые полагаются на местные растения в качестве пищи и среды обитания, также подвергаются риску со стороны инвазивных растений. Четыре основных экзотических вида растений стали настолько агрессивными на Флорида-Кис, что угрожают исчезновению 42 местных видов растений и 27 видов животных. Австралийская сосна , бразильский перец или падуб Флориды , азиатский колубрин и мелалеука представляют опасность для флоры и фауны Флорида-Кис.

Австралийская сосна

Австралийская сосна — неродной вид, представляющий опасность для первоначальной флоры и фауны Флорида-Кис. Австралийская сосна «превосходит местную растительность, производя под собой густой опад из листьев» ; поэтому австралийская сосна не позволяет местным растениям получать необходимые питательные вещества. У австралийской сосны также есть сравнительное преимущество перед местными видами: австралийская сосна может быстро «вторгаться на недавно образовавшиеся пляжи, пляжи, где отложился грунт от земснарядов, и пляжи, где ураган уничтожил существующую растительность». Австралийская сосна вытесняет местную флору Флоридских островов и вытесняет местную фауну, не предоставляя естественной среды обитания для диких животных.

Бразильский перец

Бразильский перец дерево произрастает в Аргентине, Парагвае и Бразилии, но был доведен до Флориды в середине 1800-х годов , как декоративное растение. Интродукция бразильского перца нарушила биоразнообразие экосистемы Флориды как одного из наиболее широко распространенных инвазивных неместных растений-вредителей во Флориде. Бразильское перечное дерево заняло более 700 000 акров во Флориде. Дерево образует плотный навес, который затеняет все другие растения и обеспечивает очень плохую среду обитания для роста местных видов. «Бразильский перец вторгается в водные и наземные среды обитания, снижая качество местных биотических сообществ».

Республика Ракушек — это где?

В апреле 1982 года власти США для борьбы с наркотиками и нелегальными эмигрантами решили поставить пропускной пункт на единственной дороге между архипелагом Флорида-Кис и материком. Создав тем самым огромные пробки на магистрали, мешающие туристам и местным жителям. Власти города Ки-Уэст неоднократно жаловались на препону, но жалобы оставались без ответа.

В полдень 23 апреля мэр Ки-Уэст Деннис Уардлоу (Dennis Wardlow) зачитал прокламацию об отделении от США и провозгласил независимое государство — Республику Ракушек. Затем символически объявил войну Соединённым Штатам, разломив буханку черствого кубинского хлеба над головой человека, одетого в униформу военно-морских сил США.

Через одну минуту восстания, Уардлоу, ставший премьер-министром, сдался американскому адмиралу военно-морской базы в Ки-Уэсте, и потребовал иностранной помощи в размере одного миллиарда долларов, чтобы восстановить нацию после долгой федеральной осады. Республика до сих пор выпускает собственные паспорта, которые продаются туристам и всем желающим через web-сайт conchrepublic.com.

Все самое южное…

Свернув с шоссе US1, которое заканчивается или начинается на острове, и, бросив машину на небольшой улочке, упирающейся в океан, мы отправились исследовать остров. Первым делом направились фотографироваться на самой южной точке США. Раньше на этом месте стояла просто табличка, но посетители часто прихватывали ее как сувенир, и в 1983 году город воздвиг цементную модель буйка, его украсть пока никому не удалось

Обратите внимание, что на буйке написано «Республика Ракушек»

Самая южная точка США

Затем мы переместились на тенистую веранду самого южного отеля — передвигаться пешком, практически раздвигая телом горячий влажный воздух, было очень некомфортно. Через дорогу от отеля примостился сувенирный магазин с ракушками и кораллами — я даже не подозревала о таком разнообразии видов. Каких только ракушек там не было — огромные перламутровые, напоминающие плоские вазы, закрученные в тугие спирали как рога какого-то фантастического животного, небольшие, как плошки с ажурными дырочками по краю. Среднего размера и совсем небольшие были сложены в плетеные корзины — и каждая своего уникального цвета и формы, не похожая на соседнюю.

Ракушки

История города Майами штат Флорида

Майами является столицей южного штата Флорида

который размещается на вытянутом одноименном полуострове.

Кратко об истории Майами (от жарких индейских болот до богатых банков и красивых пляжей)

В действительности, город относительно молодой как по европейским, так и по американским стандартам. Свой статус он приобрел путем народного голосования. Интересным фактом является то, что инициатором «референдума» выступила женщина по имени Джулия Таттл, несмотря на тот факт, что голосовать имели право только представители мужской части населения. Поэтому экскурсоводы города всякий раз подчеркивают, что Майами — город, который создан женщиной.

По мнению одних исследователей, оно связано с наименованием одного из индейских племен, населяющих территорию вблизи одноименного озера. По другой версии, Майями происходит от одноименной реки, которая протекала по территории, населяемой племенем текеста, и в переводе значимой как «сладкая вода».

Европейцы узнали об этих землях

которые представляли собой непроходимых болота, еще в начале 16 столетия, однако, первые переселенцы стали селиться здесь только в начале 19 века

Эта территория привлекали к себе внимание переселенцев благоприятными условиями для выращивания цитрусовых культур и удобными гаванями, которые давали возможность выходить на острова Карибского бассейна. Надо заметить, что дама, которой Майами обязан своим образованием — миссис Таттл, и являлась процветающей владелицей плантаций цитрусовых культур во Флориде

До начала Второй мировой войны развитие города продвигалось большими темпами. Строились многочисленные каналы, проводилось осушение болот. Дополнительным стимулом для привлечения в город американцев явилось то, что здесь были узаконены азартные игры, при этом отсутствовал сухой закон, как в других американских штатах. Надо заметить, что Флорида и в наши дни продолжает традицию выделяться на фоне остальных штатов. Например, здесь можно устанавливать номерной знак на машинах только сзади.

Очередной шаг в развитии город сделал в 60-е годы, когда Америка разорвала всяческие контакты с революционно настроенной Кубой, а беглые кубинцы могли оставаться на территории США. В тот период на материк переехало порядка нескольких сотен тысяч выходцев из Кубы, причем основная их часть поселилась в Майами. Вслед за кубинцами сюда устремились латиноамериканцы.

Дорога на Ки-Уэст

Выехав рано утром из Тампы, мы проехали через массу небольших прибрежных городков, типичных для Флориды, с аккуратными коттеджами под пальмами и массой прогуливающихся пенсионеров. Городки постепенно исчезали, скрываясь за рощами деревьев, покрытых густыми бородами испанского мха. Рощи сменялись равнинами, которые в свою очередь переходили в болота с вкраплениями кипарисов – мы приближались к заповеднику Эверглейдс (Everglades National Park).

Проезжая Эверглейдс

Лобовое стекло машины покрылось тонким слоем насекомых, приходилось часто останавливаться и очищать небольшой участок для водителя. Насекомые как будто приварились к стеклу, никакие моющие средства не помогали, весь капот машины напоминал что-то из фильма ужасов, сложно понять какого цвета и какой формы была машина. Уже только после возвращения из Ки-Уэст и мойки машины в каком-то супер-специальном средстве лобовое стекло стало опять прозрачным, а капоту вернул свой блеск и цвет.

Наконец, после 5-часовой дороги мы добрались до края континента, дальше трасса превращалась в длиннейший мост, около 181 километра от материковой Флориды до острова Ки-Уэст. Эта часть пути невероятно живописная — бирюзовые волны омывают небольшие острова, некоторые из них настолько маленькие, что кроме хижины и крошечного пляжа больше ничего и не поместится, просто как из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Дорога как бы разрезает водную ширь — оставляя Атлантический океан слева, а Мексиканский залив справа.

Остров Голубиный (Pigeon Key)

Все острова архипелага Флорида-Кис — отличное место для дайвинга, рыбалки или просто ничего-не-делания. Мы проезжаем через Ки-Ларго, Исламорада, Дак-Ки и десяток других островов архипелага — сувенирные лавки с поделками из ракушек, прилавки с гамбургерами, аренда удочек, катеров мелькают за окнами машины — мы приближаемся к Ки-Уэст.

Музей современного искусства Джексонвилл

Здесь собраны работы только современных художников, начиная от 1960 года. Сейчас музей насчитывает уже около 1000 экспонатов, и коллекция постоянно растёт.

Современный классицизм

Основная задача – создать уникальную среду, где в полной мере можно проникнуться современными веяниями культуры. Фундаментом являются работы праотцов: Пабло Пикассо, Фрэнк Стелла, Джоан Митчелл. Их работы выставляются постоянно, в то время как остальная экспозиция меняется. В галерее организуют выставки признанных мастеров современности. В то же время, не упускаются из виду и молодые, подающие большие надежды, художники.

Если хотите удивить свой мозг, посетите зал оптических иллюзий. Используется всё: от стандартных иллюзий рисунка до сложнейшей компьютерной графики. Становится непонятно, как всё это происходит, что позволяет взглянуть на мир под другим углом и расширить диапазон своего мышления.

Человеческое воздействие

Рождественские черви на обесцвеченной коралловой голове на Французском рифе , 2014 г.

Население и городское развитие

Рост населения и развитие городов могут повлиять на здоровье коралловых рифов. Строительные работы могут вызвать эрозию, которая приведет к стеканию наносов, которые в конечном итоге достигнут коралловых рифов. Ливневые воды могут переносить удобрения в океан, вызывая повреждение коралловых рифов, а увеличение концентрации питательных веществ в рифе может вызвать увеличение количества водорослей, которые могут задушить кораллы. Значительные посторонние объекты, такие как затонувшие лодки и самолеты, представляют собой богатые микрорайоны для множества морских обитателей, которых в противном случае не существовало бы.

Рыбалка

Урожай ресурсов в море постоянно растет. Чрезмерный вылов рыбы изменил экологическую динамику морских сообществ, позволив некоторым организмам доминировать на рифах, которые когда-то контролировались крупными популяциями рифовых рыб.

Туризм

Доллары туризма помогают финансировать научные исследования и деятельность по восстановлению окружающей среды. Туризм может способствовать повреждению рифов. Дайверы и любители подводного плавания могут нанести вред кораллам, касаясь полипов, а лодки могут повредить кораллы, сев на мель и волоча якоря.

Обесцвечивание кораллов

Глобальное потепление в сочетании с интенсивным Эль-Ниньо привело к повышению температуры морской воды во всем районе, что может вызвать обесцвечивание кораллов . «Незначительное побледнение» некоторых кораллов было обнаружено местной сетью раннего предупреждения об обесцвечивании кораллов , программой Морской лаборатории Моут и Национальным морским заповедником Флорида-Кис .

Флорида-Кис — рай для яхтсменов

Справка для яхтсменов: управлять яхтой во Флорида-Кис не сложно — держитесь глубокой воды, стараясь не подходить туда, где много птиц

Довольно скоро вы научитесь измерять глубину воды по её цвету, но прежде изучите карты, обращая внимание на плавучие знаки и показания эхолота. Все опасные места отмечены, но актуальное положение надо определять относительно плавучих знаков

Путешествия на арендованных парусниках часто начинают в Майами, поэтому никому не возбраняется отведать ночных удовольствий и осмотреть памятники архитектуры в стиле ар-деко в южной части побережья или посетить будоражащие кровь кубинские рестораны, прежде чем отправляться по заливу Бискейн к Флорида-Кис.

Чтобы быстрее освоиться, остановитесь на Эллиотте, где вставал на якорь самый известный испанский пират по кличке Чёрный Цезарь (знаменитый Хосе Гаспар).

Ки-Ларго

Ки-Ларго – это Национальный парк «Пенкампский Коралловый Риф». Акватория входит в состав заповедника, и, если вы путешествуете на яхте, заранее свяжитесь с руководством, чтобы получить разрешение на стоянку. Здесь лучшие места для занятий дайвингом, так как подводные скалы ярко освещены солнечными лучами, проникающими сквозь чистую воду.

История

Годовалый выиграл Флоридскую Марджори Киннан Роулингс Пулитцеровскую премию за то, что она заглянула в жизнь в Центральной Флориде.

В конце гражданской войны, кроме крупного рогатого скота, хлопка и прибрежных земель, большая часть Центральной Флориды была заболоченными. Чтобы сделать эти водно-болотные угодья доступными для заселения, потребовался крупный дренажный проект, финансируемый бизнесменом Гамильтоном Дисстоном в 1880-х годах.

Сэнфорд был включен в 1877 году как портовый город на пересечении озера Монро и реки Сент-Джонс. Он задумывался как транспортный центр, основатель города Генри С. Сэнфорд прозвал его «Воротным городом Южной Флориды». Он стал центром доставки сельскохозяйственной продукции, за что город получил еще одно прозвище «Город сельдерея».

Киссимми, первоначально называвшийся Аллендейлом, в честь майора Конфедерации Дж. Х. Аллена, который управлял первым грузовым пароходом на реке Киссимми, процветал в 1880-х годах. Это была штаб-квартира дренажной компании Гамильтона Дисстона. Город был важным региональным пароходным портом благодаря своему расположению на озере Тохопекалига. Расширение железных дорог в Центральную Флориду устранило потребность в пароходной промышленности Киссимми.

Великое Замораживание 1894-1895 разрушенных цитрусовых культур, что оказывает отрицательное влияние пульсации на экономике.

Твердо утрамбованный песок пляжей округа Волусия был пригоден для автогонок, начиная с 1903 года, до того, как асфальтированные дороги стали обычным явлением, что привело к репутации этого района среди автомобилей и гонок. Ормонд-Бич был популярным местом для тех, кто любил быстрые автомобили на рубеже 20-го века, потому что плотный пляж идеально подходил для быстрой езды. Тот же пляж привел Генри Флаглера к созданию туристического курорта. Позже это привлекло бывшего делового партнера Флаглера Джона Д. Рокфеллера, у которого был зимний дом в Ормонде.

Историческая плантация Гэмбл, графство Ламанти

Во время и после Второй мировой войны ВВС США (после 1947 г. — ВВС США) и ВМС США создали в регионе несколько учебных баз и оперативных баз, в основном для авиационной деятельности, а затем и для космических исследований. В конце 1940-х годов американские военные создали ракетный комплекс на острове Мерритт возле мыса Канаверал, потому что земля была в значительной степени неосвоена, а благоприятный климат позволял проводить операции круглый год. Когда в 1960-х годах НАСА позже занялось поиском долгосрочной базы для запуска космических кораблей, оно выбрало соседний участок острова Мерритт рядом с мысом Канаверал для доступа к испытательному центру и близлежащим общинам. НАСА купило более 100 000 акров (400 км 2 ) земли для Космического центра Кеннеди .

Deltona была разработана в 1962 году как планируемое пенсионное сообщество. Сейчас это самый большой город в округе Волусия.

Сахарный завод Yulee, расположенный в городе Хомосасса в центральной Флориде. В парке штата Флорида находится сахарная плантация Дэвида Леви Юли площадью 5100 акров. Комбинат работал с 1851 по 1864 год и служил поставщиком сахарной продукции для южных войск во время Гражданской войны.

Испанский мох Уинслоу Гомер — Тампа-Бэй, Флорида, картина испанского мха, покачивающегося от живых стволов дуба, знакомая сцена в Центральной Флориде.

Строительство Всемирного центра отдыха Уолта Диснея стало поворотным событием для большого Орландо. Уолту Диснею нужно было место с обширной доступной землей, которое было бы более доступным для посещения жителями востока Соединенных Штатов. В Центральной Флориде было не только достаточно земли, но и недорого, а расположение на суше давало некоторую защиту от ураганов. Планы были объявлены в 1965 году, а тематический парк открылся для публики в 1971 году.

Музей мандаринов

Неподалеку от города Джексонвилл находится музей мандаринов. На самом деле, это целый исторический комплекс, расположенный на территории бывшей фермы. Во время экскурсии вам расскажут о семье основательницы фермы, покажут сохранившиеся сооружения. Здания оформлены в деревенском стиле 19 века. Всё выглядит так, словно хозяева только что были здесь, но отлучились, уехав на городскую ярмарку. Изнутри дом и хозяйственные постройки.

Музейный комплекс

Далее по программе идёт осмотр почты и магазина, они расположены в одном здании. Там также восстановлена атмосфера былых времён. В магазине можно попробовать себя в роли продавца и взвесить фрукты на весах с гирьками. Кроме реконструированных построек, есть здесь и настоящий музей. Его экспонаты рассказывают историю американской глубинки. Несколько экспонатов посвящены пароходу «Кленовый лист», потерпевшему крушение недалеко от этих мест.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector