7 мест, которые стоит посетить на гавайях

Туристический центр и музеи

Ночной вид на Халема’умау из музея Джаггар в 2015 году

Главный центр для посетителей, расположенный прямо у входа в парк на , включает дисплеи и информацию об особенностях парка. Близлежащий художественный центр Volcano Art Center , расположенный в здании оригинального отеля Volcano House 1877 года, внесен в Национальный реестр исторических мест и содержит исторические экспонаты и художественную галерею.

Музей Томаса А. Джаггара, который сейчас закрыт из-за повреждений в результате извержения в 2018 году, расположен в нескольких милях к западу на Кратер-Рим-драйв. В музее было больше экспонатов и вид на активный источник Халема’умау Килауэа . Музей назван в честь ученого Томаса Джаггара , первого директора Гавайской вулканической обсерватории , примыкающей к музею. Сама обсерватория находится в ведении Геологической службы США и закрыта для публики.

В военном лагере Килауэа размещаются военнослужащие США. Волонтерские группы также спонсируют мероприятия в парке.

Туризм

Достопримечательности

Зеленая морская черепаха, лежащая на старом потоке лавы; на заднем плане изображен гавайский храм, известный на гавайском языке как «хэйау».

Гавайи из космоса, 26 января 2014 г.

  • Водопад Акака , один из самых высоких водопадов на острове.
  • В этноботаническом саду Эми Б. Х. Гринвелл обитает множество эндемичных растений, находящихся под угрозой исчезновения.
  • Культурный центр Восточных Гавайев
  • Гавайский тропический ботанический сад
  • Национальный парк Гавайских вулканов , включающий действующие вулканы Килауэа и Мауна-Лоа
  • Дворец Хулихи , королевский дворец в Кайлуа-Коне.
  • Астрономический центр Имилоа в Хило
  • Ка Лаэ , самая южная точка США.
  • Музей поездов Лаупахоео
  • Мемориальный музей Lyman House в Хило
  • Придорожный парк штата Манука
  • Обсерватории Мауна-Кеа
  • Сады Нани Мау
  • Онидзука Центр международной астрономии
  • Музей тихоокеанского цунами с видом на залив Хило
  • Зоопарк тропических лесов Панаева в Хило
  • Дендрарий и ботанический сад Pua Mau Place
  • Национальный исторический парк Пуъухонуа-о-Хонаунау
  • Национальный исторический памятник Пуукохоа Хейау , место одного из самых значительных хайау на Гавайях.
  • Государственный парк Рейнбоу-Фолс
  • Ботанический сад Сэди Сеймур
  • Umauma Falls
  • Гавайский университет в ботаническом саду Хило
  • Долина Вайпио
  • Вао Келе о Пуна
  • Всемирный ботанический сад

Более крупные отели на восточном побережье:

  • Отель Grand Naniloa , Хило
  • Отель Hilo Hawaiian
  • Дом вулкана , Килауэа

Отели на западном побережье

Более крупные отели на западном побережье, с севера ( Пуако ) на юг ( Капитан Кук ):

  • Отель Mauna Kea Beach
  • Орхидея Фэрмонт
  • Вайколоа Бич Марриотт
  • Роял Кона Резорт
  • Sheraton Kona Resort & Spa в заливе Кеухоу
  • Отель Манаго

4.

Молокини
Молокини — это крошечный остров, расположенный в 4 км от побережья острова Маури. Он появился в результате затопления кратера вулкана, а теперь стал уникальной достопримечательностью, поскольку его форма напоминает полумесяц. Это место также привлекает любителей дайвинга — вода вокруг него невероятно чистая и прозрачная, а видимость достигает 46 м. Атолл Молокини был образован примерно 15 тысяч лет назад вырвавшейся из кратера вулкана лавой. Внутри этого естественного скалистого полумесяца водятся более 250 видов рыб, а также 38 видов кораллов, которых больше не встретишь во всем Тихом океане.

Достопримечательности штата Гавайи:

Гавайи является единственным штатом в США с официальным местным языком. Несмотря на наплыв туристов многие коренные гавайцы сохранили свои обычаи и традиции.

Круглый год на островах проводятся разнообразные культурные мероприятия и фестивали.Лето завершается грандиозными фестивалями «Алоха Уик».

Фактически на Гавайях только 2 времени года: сухой сезон с мая по октябрь, и сезон дождей с октября по апрель

Большой остров (Big Island) — самый восточный и самый большой остров на Гавайях
Столица штата Гавайи — Гонолулу. Ее можно рассмотреть с двух сторон: деловой и исторический район центра Гонолулу и известнейший курорт Вайкики
В центральной части города, являющейся в начале XIX в. торговым портом, на относительно небольшой площади совмещены японские храмы, башни небоскребов, дома миссионеров в новоанглийском стиле, королевский дворец и суетливый Чайнатаун с его дорожными развязками и рыбными рынками.
Великолепный дворец Иолани в викторианском стиле, построенный еще в 1882 г. Дворец — единственный в США, который был предназначен для пребывания короля Дэвида Калакауа, после чего в нем жила сестра короля, королева Лилиуокалани, правившая всего два года до момента свержения монархии в 1893 г. Сейчас во дворце с его роскошным интерьером и лестницей из дерева коа проходят съемки кинофильмов
Церковь Кавайахао, построенная из коралловых блоков в 1842 г., к тому времени, когда довольно значительное количество местных влиятельных лиц было обращено американскими миссионерами в христианство. На верхней церковной галерее разместились портреты гавайских монархов, большая часть которых была здесь крещена, обвенчана и коронована.

Музей Бишопа  считается одним из лучших музеев мира, в котором рассказывается о полинезийской культуре. Музей был создан американским бизнесменом Чарлзом Бишопом для сохранения королевских фамильных ценностей его жены, гавайской принцессы.
Перл-Харбор представляет собой стоянку боевых кораблей, а также военные музеи и мемориалы. Самым известным является Мемориал корабля американских ВМС «Аризона», который расположен на борту судна с одноименным названием, потопленным 7 декабря 1941 г

во время японской бомбардировки.Кауаи (Kauai) — самый древний остров архипелага, имеющий вулканическое происхождение
Буйная растительность, белые пляжи, так гармонирующие с ними бирюзовые воды океана привлекают сюда молодоженов, стремящихся обрести место, подобное райскому уголку на земле.
Фантастические пейзажи давно привлекли к острову внимание голливудских продюсеров.
Именно на северном побережье Кауаи снимали такие классические ленты, как «Юг Тихого океана» и «В поисках потерянного ковчега».
Не вся площадь острова покрыта лесами.
В его южной и западной частях простираются солнечные пляжи с белым песком, идеально подходящие для занятий водными видами спорта и отдыха у моря.Ниихау (Niihau) — самый западный из восьмерки Гавайских островов. Посещение острова ограничено в связи с тем, что он является собственностью частных лиц.

В 1865 г., когда проказа грозила вымиранием гавайцам, на полуостров ссылали заболевших.
Сейчас этот парк считается мемориальным.Последние больные поступили сюда в 1969 г.

3.

Гонолулу
Гонолулу — самый большой город архипелага Гавайских островов и, одновременно, столица штата. Он является крупным центром международного бизнеса, в еще – здесь находится известный Перл-Харбор. Что интересно, Гонолулу, на гавайском языке означает «защищенное место». С точки зрения архитектуры Гонолулу особо ничем похвастать не может. Гостиницы, жилые многоэтажки, средней высоты офисные небоскребы в деловом центре, рестораны на крышах — такого полно в любом большом городе США. Знаменитая набережная Вайкики, главный район Гонолулу заметно отличается от остального города, но и он не блещет оригинальностью, как Лас-Вегас или монументальностью, как Чикаго. Две центральные улицы с односторонним движением и с широкими тротуарами, да сплошные гостиницы, рестораны и магазины на любой вкус. Гонолулу расположен в южной части острова Оаху (Oahu). Оаху — третий по размерам и самый населенный остров на Гавайских островах. Население Гонолулу в пределах городской черты 390 тысяч человек (на 2010 год). Население в пределах административного округа Гонолулу (сам город и остальная часть острова Оаху) — 953 тысяч человек. При этом круглый год в Гонолулу огромное количество туристов.

2.

Национальный парк Халеакала
Национальный парк Халеакала, расположенный на острове Мауи, первоначально был частью парка гавайских вулканов. Однако, в конечном счете, был выделен в отдельную единицу. Он представляет собой территорию 118 км2, из которой около 100 км2 – места, по которым не ступала нога человека. Туристам разрешено посещать парк исключительно по специальной, извилистой дороге, проложенной вдоль наветренной стороны острова. Его название на местном языке означает «дом солнца», а местные легенды утверждают, что герой Мауи заточил здесь небесное светило, чтобы день длился дольше.

История

Вид с воздуха на Халема’умау , сентябрь 2009 г.

Килауэа и ее кальдера Халема’умау традиционно считались священным домом богини вулкана Пеле , и гавайцы посещали кратер, чтобы принести дары богине.

В 1790 году группа воинов вместе с женщинами и детьми, находившимися в этом районе, подверглась необычайно сильному извержению. Многие были убиты, а другие оставили следы в лаве, которые все еще видны.

Первые западные посетители этого места, английский миссионер Уильям Эллис и американец Аса Терстон , отправились в Килауэа в 1823 году. Эллис так описал свою реакцию на первый вид извергающегося вулкана:

Центр искусств Volcano был отелем Volcano House с 1877 по 1921 год.

Вулкан стал туристической достопримечательностью в 1840-х годах, и местные бизнесмены, такие как Бенджамин Питман и Джордж Ликург, управляли рядом отелей на его краю. Volcano House — единственный отель или ресторан, расположенный на территории национального парка.

Лоррин А. Терстон , внук американского миссионера Асы Терстон, был одной из движущих сил создания парка после инвестиций в отель с 1891 по 1904 год. Уильям Р. Кастл впервые предложил идею в 1903 году. владел газетой The Honolulu Advertiser , печатал передовые статьи в пользу идеи парка. В 1907 году территория Гавайев заплатила пятидесяти членам Конгресса и их женам за посещение Халеакала и Килауэа, включая ужин, приготовленный над паровыми отверстиями из лавы. В 1908 году Терстон развлекал министра внутренних дел Джеймса Рудольфа Гарфилда и еще одну делегацию Конгресса в следующем году. Губернатор Уолтер Фрир в 1911 году предложил законопроект о создании национального парка Килауэа за 50 000 долларов. Терстон и местный землевладелец Уильям Герберт Шипман предложили границы, но столкнулись с некоторым сопротивлением со стороны владельцев ранчо. Терстон напечатал одобрение Джона Мюра , Генри Кэбота Лоджа и бывшего президента Теодора Рузвельта . После нескольких попыток закон, представленный делегатом Джона Куухи Каланианаоле, наконец, был принят, чтобы создать парк. Постановление палаты представителей 9525 было подписано Вудро Вильсоном 1 августа 1916 года. Национальный парк Гавайев стал одиннадцатым национальным парком в Соединенных Штатах и ​​первым на территории.

В течение нескольких недель Органический закон о службе национальных парков создал Службу национальных парков для управления системой. Парк был официально переименован в Национальный парк вулканов Гавайев после отделения от национального парка Халеакала 22 сентября 1961 года.

Легкодоступная лавовая труба была названа в честь семьи Терстон. Неосвоенный участок Лавовой трубы Терстон простирается еще на 1100 футов (340 м) за пределы развитой территории и тупиков в сторону холма, но закрыт для широкой публики.

Лавовая труба Терстон в национальном парке вулканов Гавайев

Карта парка, включая район Кахуку слева (нажмите, чтобы увеличить)

В 2004 году к парку были добавлены еще 115 788 акров (468,58 км 2 ) ранчо Кахуку , что стало крупнейшим приобретением земли в истории Гавайев. Теперь называемый районом Кахуку, парк был увеличен на 56% за счет недавно приобретенных земель, который находится к западу от города Вайохину и к востоку от Ocean View . Земля была куплена за 21,9 миллиона долларов в имении Сэмюэля Миллса Дэймона при финансовой поддержке The Nature Conservancy .

Суперинтенданты

Директора национального парка:

  • 1922–1922 — Альберт О. Беркланд
  • 1922–1926 — Томас Болес
  • 1926–1926 — Альберт О. Беркланд
  • 1927–1928 — Ричард Т. Эванс
  • 1928–1931 — Томас Дж. Аллен
  • 1931–1933 — Эрнест П. Ливитт
  • 1933–1946 — Эдвард Г. Уингейт
  • 1946–1946 — Гуннар О. Фагерлунд
  • 1946–1953 — Фрэнсис Р. Оберхансли
  • 1953–1959 — Джон Б. Воски
  • 1959–1965 — Фред Т. Джонстон
  • 1965–1967 — Глен Т. Бин
  • 1967–1970 — Дэниел Дж. Тобин
  • 1970–1971 — Джин Дж. Балаз
  • 1971–1975 — Дж. Брайан Гарри
  • 1975–1978 — Роберт Д. Барби
  • 1979–1987 — Дэвид Б. Эймс
  • 1987–1987 — Джеймс Ф. Мартин
  • 1987–1993 — Хьюго Х. Ханцингер
  • 1993–2004 — Джеймс Ф. Мартин
  • 2004–2019 — Синтия Орландо
  • с 2019 — Ронда Ло.

6.

Залив Ханаума
Идеальное место для снорклинга – это бухта Ханаума Бей (Изогнутый залив) в США, на гавайском острове Оаху, откуда расстояние до Вайкики – около 16 км. Подводный мир этого места имеет довольно широкий спектр флоры и фауны (разброс до 450 видов рыб). Залив Ханаума, что означает «кривая бухта» — очень популярное место и знаменитая туристическая достопримечательность. По статистике, его ежегодно посещает не менее трех миллионов туристов. Он также является национальным парком и здесь действует запрет на плохое обращение с животными и какие-либо контакты с коралловым рифом. Залив Ханаума является также местом появления зеленых морских черепах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector