Что посмотреть в национальном парке секвойя

Полезно знать

  • Секвойя и Кингз-Каньон – все для подготовки к поездке
  • Жилье в Секвойе и Кингз-Каньоне – кемпинги, лоджи, отели, частные дома и комнаты
  • Национальный парк Йосемити: справочник путешественника
  • Долина Смерти: справочник путешественника
  • Лос-Анджелес – Аллея звезд, знак «Голливуд» и Беверли-Хиллз
  • Сан-Франциско – 20 достопримечательностей за 2 дня
  • Маршрут по США: описание, расстояния, жилье, карта
  • Инструкция по пользованию кемпингами США
  • 16 советов как искать дешевые авиабилеты
  • Страховка для поездки в США (сравнение компаний)
  • Аренда жилья с Airbnb – просто, надежно и недорого

Поблагодарить за полезную информацию

Пригодилась статья? Скажите спасибо

Прифронтовая страна

Многие посетители парка попадают в Национальный парк Секвойя через его южный вход недалеко от города Три реки на Пепельной горе на высоте 1700 футов (520 м) над уровнем моря. На более низких возвышенностях вокруг Эш-Маунтин находится единственная охраняемая Службой национальных парков экосистема Калифорнийских предгорий, состоящая из голубых дубовых лесов, предгорий чапараля , лугов, растений юкки и крутых мягких речных долин. Сезонная погода приводит к изменению ландшафта в предгорьях: жаркое лето сменяется засушливым пейзажем, а весенние и зимние дожди приводят к распусканию полевых цветов и пышной зелени. Этот регион также является домом для обильной дикой природы: рыси , лисы , суслики , гремучие змеи и олени-мулы часто встречаются в этой области, а реже встречаются горные львы- затворники и тихоокеанские рыбаки . Последний калифорнийский гризли был убит в этом парке в 1922 году (на луге Хорс-Коррал). California Black Oak является одним из ключевых видов переходов между чапараль и выше места хвойного леса.

На возвышенностях в прифронтовой полосе, на высоте от 5 500 до 9 000 футов (от 1700 до 2700 м), ландшафт становится хвойным поясом с преобладанием горных лесов . Здесь растут сосны пондероза , Джеффри , сахарная и колючая , а также много белой и красной пихты . Здесь также можно увидеть гигантские секвойи , самые массивные живые одноствольные деревья на земле. Между деревьями весенние и летние снеготаяния иногда разрастаются веером, образуя пышные, но нежные луга. В этом регионе посетители часто видят оленей-мулов, белок Дугласа и американских черных медведей , которые иногда врываются в оставленные без присмотра машины, чтобы съесть пищу, оставленную нерадивыми посетителями. Планируется, что в этом парке снова появится снежный баран .

СЕКВОЙИ

Как оказалось, секвойи не такие уж и высокие. Но во время тумана кажется, что их верхушки уходят куда-то высоко в небо. Зато объем деревьев впечатляет. Рядом с ними чувствуешь себя совсем маленькой песчинкой.

В этот день мы узнали, что раньше в этих местах располагались поселки. И люди не слишком то бережно обращались с природой вокруг. По словам ученых, лес еще до сих пор не восстановился в полной мере.

Любопытный факт! Раньше местные пытались потушить все пожары в парке. Как оказалось, это мешало секвойям набираться сил и расти. Огонь играет важную роль – уничтожает насекомых и убирает слабые деревья.

Скала Моро (Moro Rock)

Последним пунктом в Секвойе у нас была скала Моро — серый гранитный купол, возвышающийся над парком. Каменная лестница ведет на самый верх скалы. Подняться на вершину по этим ступенькам не составляет труда даже при наличии умеренной физической формы. Мы видели много людей с детьми всех возрастов, поднимающихся на вершину. Нат особо понравился обвешанный цепями и браслетами и одетый с ног до головы в кожу обтатуированный папа-рокер, ведущий за ручку пристегнутого к своему ремню жесткой 2х метровой цепью полуторагодовалого ребенка.

На вершине Моро Рок сооружена довольно просторная площадка, с которой открывается захватывающий дух вид на окружающие горы и долины. Далеко внизу видна вьющаяся серпантином по склону горы дорога.

Вид на горы Сиерра-Невада в национальном парке Секвойя

После Моро Рок мы перекусили, сверились с картами и временем и решили ехать во второй национальный парк, примыкающий к парку Секвойя с севера: Каньон Королей — Кингз Каньон (Kings Canyon National Park). Но это уже другая история…

16 декабря 2012

Жилье в Секвойе, Кингз-Каньоне и окрестностях

Про жилье у меня написана целая отдельная статья, в которой вы найдете информацию про самые разные варианты: кемпинги, отели в парках и за пределами, частные комнаты, квартиры и дома. Подробно описаны кемпинги, в которых ночевали мы.

Также пригодятся такие статьи, как:

  • Инструкция по кемпингам США – как искать, находить и пользоваться
  • Аренда жилья по всему миру с Airbnb – инструкция и отзывы
  • Как найти жилье в путешествии

За сим ставлю точку в своем повествовании о достопримечательностях и трейлах парков Секвойя и Кингз-Каньон. Сколько уделить им времени и уделять ли вообще – решайте сами. Я бы советовала по возможности заглянуть сюда хотя бы на денек, ну где еще вы повстречаете столько великанов?

*****

Гигантских вам приключений в Секвойе и Кингз-Каньоне, дорогие читатели!

Шеболдасик и Андрюсикс

Национальный парк Секвойя

До парка мы добрались чуть позже полудня. Гигантские секвойи находятся в горах, а въезд в парк — в предгорьях. Поэтому, после того, как въезжаешь в парк оказывается, что нужно еще больше часа ехать по жестокому серпантину. Информационный центр находится в нижней части, неподалеку от въезда. В парке есть пещера (см. рассказ Кристальная пещера). Если есть планы сходить в пещеру, то нужно купить билет в информационном центре и позаботиться об этом надо до подъема в горы к пещере, потому что потом уже не захочется тратить еще час на то, чтобы вернуться за билетами в информационный центр.

Знак на въезде в национальный парк СеквойяИнформационный центр в национальном парке Секвойя

По пути наверх дорога проходит мимо арки, образованной упавшим камнем. Раньше дорога проходила прямо под этой аркой и до сих пор видна дорожная разметка на асфальте. Но сейчас шоссе переложили в объезд этой арки, а в проходе сделали пешеходную дорожку.

Отсюда же, снизу открывается первый вид на достопримечательность национального парка Секвойя — скалу Moro Rock.

Moro Rock

Секвойный лес называется “Лес Гигантов” и начинается с того, что дорога проходит через группу секвой.

Каждый раз, когда мы приезжали в Секвойю, мы въезжали в парк с юга и продвигались на север, заезжая по пути на все достопримечательности. И последним пунктом у нас было дерево генерала Шермана — самое большое дерево в мире. В этот раз мы попробовали осмотреть парк в обратном порядке — сначала заехать к дереву генерала Шермана, а потом, во все остальные места.

На подъезде к дереву Шермана нас ожидал сюрприз. Оказывается, что за прошедшие 10 лет руководство национального парка пересмотрело политику относительно парковок для посетителей. Во многих местах, где мы раньше оставляли машину, теперь нельзя парковаться. Ближайшая стоянка у дерева Шермана разрешена только для инвалидов, а общая стоянка находится значительно дальше. То же самое мы обнаружили позже у Тропы Больших Деревьев — ближняя стоянка открыта только для инвалидов, а обычным людям нужно оставлять машину на дальней стоянке и идти пешком.

По всей видимости эти нововведения связаны с увеличивающимся потоком посетителей. С одной стороны, вроде бы понятно желание организаторов сделать так, чтобы инвалиды имели возможность запарковаться поблизости. С другой стороны, от общей стоянки до дерева Шермана приходится идти по длинной тропинке идущей больше полу-километра по крутому склону высокогорья. Мы видели много пожилых людей, которым было явно тяжело возвращаться по такому длинному подъему к парковке.

Вообще, дерево Шермана как-то разочаровало. Хотя и толстое, но само по себе невзрачное с несимметричной кроной. Оно привлекает к себе огромное количество людей не внешним видом, а своим статусом самого большого дерева в мире по объему древесины. При этом, оно не самое высокое (его высота — 83м) и не самое толстое (диаметр ствола около 11 метров). Возраст дерева Шермана оценивают в 2300 — 2700 лет.

Дерво возрастом почти в 3 тысячи лет на заднем дворе не вырастишь. Поэтому национальный парк старается по возможности его охранять — вокруг установлены заборы, и т.п. В остальной части парка можно ходить где угодно, а вокруг дорожек идущих к дереву Шермана и вокруг самого дерева, стоят знаки с просьбами не сходить с тропинок. Количество людей, пришедших посмотреть на это дерево просто поражает воображение. Чтобы сфотографироваться с табличкой “Дерево генерала Шермана” нужно постоять в очереди!

Время от времени кто-то из посетителей не выдерживает эмоционального напряжения, перепрыгивает через забор и подбегает к дереву, чтобы сфотографироваться прямо у подножья. Таких товарищей сразу же отстреливают дежурящие неподалеку рейнджеры.

Мы тоже последовали примеру этих заборных перепрыгивателей. Нат быстрой ланью метнулась к дереву Шермана, а я живенько сделал эту фотку.

Секвойя генерала Шермана — самое большое дерево в мире

Походили мы вокруг этого дерева, постояли в очереди, пофотографировались и пришли к выводу, что, хотя это и важная достопримечательность национального парка Секвойя, но вряд ли его нужно относить к числу мест, самых необходимых для посещения. Слишком уж много сложностей и неудобств: далеко идти от парковки, много людей, невозможность сфотографироваться рядом и т.п.

БЕЗОПАСНОСТЬ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ СЕКВОЙЯ

В национальных парках Калифорнии водятся медведи. И их нельзя кормить или преследовать. Чтобы не было неприятностей, не стоит оставлять в машине еду или выкидывать мусор на землю.

Для этого по всему парку стоят устойчивые железные мусорные контейнеры, из которых животные не могут вытащить пищу. Все это делается потому, что медведи становятся капризными и злыми, если попробуют человеческую еду и таких четвероногих позже усыпляют.

Кроме этого, важно обращать внимание на знаки ограничения скорости. Не стоит сильно разгоняться, чтобы никого случайно не сбить. Да и куда спешить, когда такая красота вокруг!

Да и куда спешить, когда такая красота вокруг!


В блоге есть целый классный пост про то, как оставаться в безопасности во время путешествий:24 СОВЕТА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ПУТЕШЕСТВИИ

А еще, у меня есть целый список лекарств, которые рекомендую брать с собой в поездки:КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ В ОТПУСК

История

К тому времени , когда первые европейские поселенцы прибыли в регионе, оспа распространилась в регионе, истребляя Индеец популяций [см. необходимо] . Первым европейским поселенцем в этом районе был Хейл Тарп (в), который построил дом из упавшего гигантского бревна красного дерева в гигантском лесу рядом с Бревенчатым лугом. Тарп позволил своему скоту пастись в прерии, но в то же время последний уважал величие леса и вел первые битвы против вырубки леса в этой местности. Время от времени к Тарпу навещал Джон Мьюир, который останавливался в бревенчатой ​​хижине Тарпа. Журнал Тарпа все еще можно посетить сегодня в его первоначальном месте, расположенном в Гигантском лесу.
 

Однако попытки Тарпа сохранить гигантские секвойи поначалу имели ограниченный успех. В 1880-х годах белые поселенцы, стремящиеся создать утопическое общество, основали поселение Кавеа, добиваясь экономического успеха в торговле древесиной красного дерева. Однако гигантские секвойи , в отличие от своих прибрежных родственников секвойи , были позже обнаружены и поэтому плохо приспособлены для заготовки древесины, хотя тысячи деревьев были вырублены до того, как лесозаготовительные работы прекратились.

Служба национальных парков включила Гигантский лес в Национальный парк Секвойя в 1890 году , в год его основания, быстро прекратив все лесозаготовительные работы в Гигантском лесу. За десятилетия парк вырос в несколько раз до нынешних размеров. Одно из самых последних расширений произошло в 1978 году , когда рядовые усилия, возглавляемые Sierra Club , отразили попытки Walt Disney Company приобрести бывший высокогорный горнодобывающий участок к югу от парка, чтобы использовать его в качестве горнолыжного курорта. Это место, известное как « Минеральный король», было присоединено к парку. Его название восходит к началу 1873 года , когда горняки в этом районе образовали горный округ Минерал Кинг. Последний является самым развитым местом в парке и популярным местом для пеших туристов.

Национальный парк

Многие посетители приезжают для того, чтобы посмотреть на огромные секвойи, но эти деревья находятся в относительно маленькой области. Значительная часть национального парка защищает территорию Сьерра-Невады, где лежат каньоны, глубокие озёра, бурные водопады и конечно горы, включая Маунт Уитни, высочайшую вершину в смежных Соединённых Штатах. Парк «Секвойя» — это половина из объединённого подразделения двух национальных парков, управляемых вместе. Другой парк (Кингс Каньон) расположен на севере.

У национального парка «Секвойя» есть одна красивая долина, Керн Каньон, которая пролегает с севера на юг около восточной границы. В парке Кингс Каньон также есть несколько секвойных рощ, но название каждого парка в точности отражает их особенности. Оба относительно тихие, чистые в сравнении с некоторыми другими юго-восточными парками, и ещё там есть несколько главных дорог.

Геология

Большая часть национального парка Секвойя расположена в Сьерра-Неваде . Горный ландшафт парка включает в себя самую высокую гору в континентальной части Соединенных Штатов, гору Уитни, которая возвышается на 14 505 футов (4421 м) над уровнем моря. Великий Западный водораздел  (в) параллелен хребту Сьерран и находится видны в различных местах парка, например, Mineral King , Moro Rock или Giant Forest . Пики Большого Западного водораздела поднимаются на высоту более 12 000 футов (3700 м). Между горами расположены глубокие каньоны, в том числе долина Токопа над Лоджполом, Глубокий каньон на мраморном основании реки Кавеа и каньон реки Керн  (в) на окраине парка, которые достигают глубины более 5000 футов (1500 м) на 30 °. миль (48 км).

Большинство гор и каньонов Сьерра-Невады сложены гранодиоритовыми породами . Эти породы, такие как гранит , диорит и монцонит, образовались, когда расплавленная порода остыла далеко под поверхностью земли. Расплавленная порода возникла в результате геологического процесса, известного как субдукция . Мощные наземные силы вытеснили сушу под водами Тихого океана под и ниже наступающей Североамериканской плиты . Очень горячая вода, уносимая нижележащим дном океана, мигрировала вверх и растопила скалу. Этот процесс происходил в меловой период , 100 миллионов лет назад. Гранитные породы имеют пятнистый вид соли и перца, потому что они содержат различные минералы, включая кварц , полевой шпат и слюду . Валгалла — это выдающиеся гранитные скалы, которые возвышаются над водой над развилкой реки Кавеа.

Сьерра-Невада — это молодой горный хребет, которому, вероятно, не более 10 миллионов лет. Сухопутные войска, вероятно, связанные с освоением Великой котловины , заставили горы подняться. За последние 10 миллионов лет по крайней мере четыре ледниковых периода покрыли горы толстым слоем льда. Ледники образуются и развиваются в течение длительных периодов прохладной влажной погоды. Ледники очень медленно движутся по горам, вырезая глубокие долины и скалистые вершины. Долгая история оледенения в этом диапазоне и устойчивая к эрозии природа гранитных скал, составляющих большую часть Сьерра-Невады, вместе создали пейзаж висячих долин, водопадов, скалистых вершин, альпийских озер и каньонов.

Пещеры парка, как и большинство пещер в горах Сьерра — Невада в Калифорнии, в основном Solutional подвалы  (в) , растворенные из мрамора . Мраморная порода в основном состоит из известняка, который был преобразован под воздействием тепла и давления образования и подъема Батолита Сьерра-Невада  (ru) . Быстрое поднятие последнего за последние 10 миллионов лет привело к быстрой эрозии метаморфических пород на возвышенностях, обнажая гранит внизу. Поэтому большинство пещер в Сьерра-Неваде находятся на средних и нижних уровнях (ниже 7000 футов или 2100 м), хотя некоторые пещеры находятся в парке на высоте до 10000 футов (3000 м), например, «Белый вождь». пещера и «Пещера Цирка в Минеральном Короле». Эти пещеры высечены в скале обильными сезонными ручьями в парке. В большинстве крупных пещер парка протекали ручьи.

Парк содержит более 270 известных пещер, в том числе пещеру Лилберн, которая является самой длинной пещерой в Калифорнии с обследованными проходами почти 17 миль (27 км). Единственная коммерческая пещера, открытая для посетителей парка, — это Хрустальная пещера, которая является второй по длине пещерой в парке на расстоянии более 3,4 миль (5,5 км). Хрустальная пещера была обнаружена на28 апреля 1918 г.Алекс Медли и Кассиус Вебстер. Температура в пещере 9 ° C, и попасть в нее можно только с гидом.

Каждый год в парке открываются пещеры, самая большая из обнаруженных пещер — Малая Медведица (пещера)  (фр) вавгуст 2006 г..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector