Майами-бич

История

То, что сейчас является заливом Бискейн, 4000 лет назад было пресноводным бассейном. Когда уровень моря поднялся, вода океана вошла в бассейн, превратив его в устье / лагуну. До 20 века прибрежный хребет к востоку от залива и параллельно ему заставлял большую часть грунтовых вод к западу от хребта течь в направлении Эверглейдс и Флоридского залива , в то время как грунтовые воды на узкой прибрежной полосе к востоку от хребта текли в залив. . На всем западном берегу залива располагались пресноводные болота, а вдоль берега и на дне залива располагались источники пресной воды. В конце 19 века Ральф Манро заметил, что питьевую воду можно перекачивать из одного из этих источников на дне залива. В заливе все еще есть источники, но вода из них теперь солоноватая.

Люди жили в районе, который сейчас является заливом Бискейн, задолго до его образования. Человеческие кости, зубы и артефакты, которым почти 11000 лет, были найдены на месте окаменелостей Катлера , в воронке, которая сейчас находится в паре километров от залива. Во время контакта с Европой, в начале 16 века, территория вокруг залива была занята Текестой . Tequesta принадлежала культуре Glades , которая существовала около 2000 лет. Главный город Текеста, также называемый Текеста, находился в заливе в устье реки Майами примерно с 1200. Круг Майами , к югу от устья реки Майами, был предложен в качестве почтовых ям для структура. Это место было заброшено примерно в 1200 году, когда город к северу от реки был оккупирован.

Хуан Понсе де Леон посетил залив Бискейн в 1513 году, а Педро Менендес де Авилес — в 1565 году.

Ранние отчеты испанских исследователей указывали на существование одного или нескольких заливов где-то на длинной барьерной косе, которая отделяла северную оконечность залива Бискейн от океана, но такие заливы со временем открываются и закрываются. В начале 19-го века не было входа через барьерную косу между входом Нью-Ривер в Форт-Лодердейл и Беар-Кат, на южном конце того, что сейчас является Вирджиния-Ки . Ураганы и 1838 годов открыли новый залив, Нарроуз Кат (ныне известный как Норрис Кат), отделяющий Вирджиния-Ки от того, что сейчас является островом Фишер в южной части Майами-Бич .

Открытие Government Cut в 1905 году отделило остров Фишер от Майами-Бич и немного сократило барьерную косу. Дноуглубительные работы на заливе Бейкерс Хауловер в 1925 году через барьерную косу около северного конца залива преобразовали ту часть барьерной косы, где находился Майами-Бич, в барьерный остров. Изменение потока пресной воды по водным путям, а также открытие правительственного разреза и залива Бейкерс-Хауловер в течение 20-го века увеличили соленость лагуны. Дноуглубительные работы на судоходном канале и поворотном бассейне для порта Майами и других навигационных каналов, включая Внутрибережный водный путь , привели к созданию искусственных островов в Северном заливе. По состоянию на 1981 год более 40% площади Северного залива были углублены или засыпаны, чтобы сформировать искусственные острова. Морские дамбы окаймляют почти всю береговую линию Северного залива.

За последнее столетие залив сильно пострадал от сбросов неочищенных сточных вод , городских стоков , переборок береговой линии , дноуглубительных работ , создания искусственных островов и потери естественного притока пресной воды в залив. Однако качество воды неуклонно улучшалось с момента начала регулярного мониторинга в 1979 году. Норт-Бей занимает только 10% акватории залива.

Морро-де-Сан-Паулу

Территория разделена с материком только рекой, но считается официально островом. Это самый популярный курорт у поклонников пляжного отдыха. Здесь много отличных пляжей с развитой инфраструктурой, что дает возможность прекрасно провести отпуск, наслаждаясь теплом и морским бризом.

Туристы могут выбрать берег в окружении раскидистых веток пальм или отправиться к скальным образованиям. Любители тишины и уединения смогут найти для отдыха отличное место, где практически нет отдыхающих. Живописная природа на фоне холодных скал создают особый колорит, который подарит много приятных моментов.

Провести несколько дней отпуска на берегу райского острова – мечта большинства туристов. В районе Америки огромное количество островов, природа которых поражает красотой и великолепием. Пляжи оборудованы всем необходимым, чтобы отдых запомнился приятными впечатлениями. Для того чтобы отдых прошел приятно с массой ярких моментов, нужно просто выбрать направление и отель с подходящими условиями. Во время отдыха можно насладиться местными достопримечательностями и сделать много уникальных кадров.

Яндекс Новости

Google Новости

Саут-Бич

Имеет массу преимуществ и, пожалуй, только один недостаток. Сначала о достоинствах. Песок тут чистый и белый, вода тёплая круглый год. Инфраструктура развита. Условия для занятий пляжными видами спорта созданы. Вход бесплатный. При этом рядом находится престижная улица Оушен Драйв. Знаменитые клубы, известные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты – всё к вашим услугам.

Именно здесь снимают фильмы о роскошной жизни героев. На Саут-Бич можно приходить не только для того, чтобы позагорать и искупаться. Высока вероятность увидеть знаменитостей – кинозвёзд, популярных музыкантов, художников, фотомоделей. А если даже никого из великих не встретишь — скучно не будет. Тут всегда кипит жизнь, в том числе и ночная, много молодёжи. Найдётся с кем пообщаться и даже гонки на машинах устроить.

Кстати, тут можно и на вертолёте покататься, посмотреть на этот красивый район с высоты. Несмотря на обилие людей, тут собирается и много птиц, большинство из них практически ручные, детям доставит удовольствие покормить их. Опытные туристы отмечают этот факт – чем культурнее страна, тем доверчивее птицы. А вот настойчивых торговцев и зазывал вы тут не встретите. Один-единственный минус: если вы любите умиротворение и тишину – вам точно не сюда.

Кухня и рестораны Майами

В Майами в разнообразии представлены кухни народов мира: от русской до японской. Многочисленные кафе и рестораны расположены как на побережье, так и в самом центре города. Наиболее респектабельные заведения с довольно высокими ценами сосредоточены на Коллинз Авеню и Линкольн Роуд. Именно здесь есть шанс встретить звезд мирового шоу-бизнеса, да и просто состоятельных людей, желающих хорошо отдохнуть и вкусно поесть. В местных ресторанах можно отведать блюда американской, японской, креольской, итальянской и латиноамериканской кухонь. Много фешенебельных заведений и на островке Брикелл Ки — в центре отдыха района Брикелл. Здесь вам предложат блюда греческой, средиземноморской, азиатской, бразильской кухонь, а также отличные морепродукты. Цены в престижных заведениях — около 85 USD за ужин на персону.

По пятничным и субботним вечерам все модные рестораны переполнены, поэтому бронировать столик нужно заранее.

Более демократичные кафе расположены на Вашингтон Авеню и на Миракл Майл. Здесь много недорогих пиццерий и небольших уютных баров. В местных заведениях подают не только классические американские бургеры и стейки, но и экзотические угощения по традиционным рецептам Таиланда, Вьетнама, Аргентины и Перу. В небольших закусочных можно перекусить за 5-10 USD, в кафе среднего уровня — за 20-40 USD.

Майами давно облюбовала кубинская диаспора, поэтому здесь обязательно стоит попробовать национальные блюда кубинской кухни: печеные бананы, черепашье мясо и, конечно, знаменитые во всем мире отварные лангусты с лимоном.

Любителям морепродуктов лучше ехать в Майами ближе к концу лета: с 8 августа здесь открывается сезон лобстеров. В это время они не только самые вкусные и свежие, но и самые дешевые: всего 4-5 USD за штуку.

Вилла Вискайя

Вилла Вискайя (Vizcaya Museum and Gardens) представляет собой роскошный особняк в стиле эпохи Возрождения прямо на берегу залива Бискейн. Вилла была построена еще в 1916 для богатого промышленника Диринга в очень удачном с точки зрения эстетики месте – с нее открывается потрясающие морские виды, а саму виллу не видно из-за окружающих ее лесов. Однако такое расположение способствует сильному урону, который наносится вилле ураганами. Помимо самого здания, на прилегающей территории разбит прекрасный ландшафтный сад, изобилующий бассейнами, беседками и каналами, интересными скульптурами и разнообразием растений и цветов.

Внутреннее убранство виллы соответствует ее внешнему великолепию – сам Диринг привез из Европы множество предметов роскоши, мебель, картины и скульптуры 15-19 веков. Сейчас в вилле расположен музей искусств Дейд и она открыта для публичного посещения. Также особняк выступает в качестве зала для приемов высокопоставленных делегаций, здесь проводятся свадебные торжества и нередко снимаются кинофильмы. Вилла открыта с 9.30 до 16.30 ежедневно.

В Майами найдется отдых для любого путешественника

Добраться до Майами можно  несколькими способами.

До Майами ходит поезд из Нью-Йорка. Ваш путь будет длиться около 31 часа. А ехать до Майами на арендованном автомобиле составит особенное удовольствие. Автомобильный путь проложен по шоссе Interstate 95 и составляет 2000 км, удивительные пейзажи среди которых вам предстоит проехать запомнятся навсегда.

Районы Майами очень разнообразны

Сердце Майами — Даунтаун с его бесконечными небоскребами, банками, бизнес-центрами, правительственными и образовательными учреждениями. Здесь же расположены многочисленные музеи, театры, культурные центры, магазины и парки. Кто-то сравнивает его с Дубаем, кто-то — с Нью-Йоркским Манхэттеном.

Даунтаун украшают не только небоскребы со смотровыми площадками, здесь есть старые здания прошлого века, мосты и каналы с сотнями роскошных яхт и катеров.

Район Брикелл — придется по вкусу банкирам и топ-менеджерам. Офисные будни у состоятельной публики сменяются модными клубами и ресторанами.

Район Авентура понравиться любителям расслабиться в тишине. Спокойная и размеренная атмосфера царит в этом районе.

Район Корал Гейблс — полностью озелененный со зданиями построенными в стиле средиземноморского Возрождения, с ровно подстриженными лужайками, парками и фонтанными площадями. Старинный отель Biltmore 4*, построенный в 1926 г, является его основной достопримечательностью.

Район Коконат Гроув — объединяет в себе  живописную природу, с уютными пешеходными тропинками вдоль берега залива и клубную ночную жизнь. Достопримечательности — Музей науки, парк «Барнэйкл» и окруженная садами вилла «Вискайя», построенная в стиле итальянского ренессанса.

В Майами всегда теплая солнечная погода

В Майами много сооружений для детей: парки, площадки, бассейны.

В Майами частыми гостями с гастролями выступают популярные артисты, вроде Басты. Мировые звезды также частые гости Майами.

Следующий плюс, это ночная жизнь. Сотни клубов, баров, ресторанов абсолютно на любой вкус и кошелек.

Американская молодежь слетается сюда со всех территорий Соединенных Штатов и просто сходит с ума.

В Майами нет ограничений в сравнении с другими штатами во времени прогулок и возможности искупаться в океане. Работа развлекательных заведений также во времени не ограничена.

Исторические районы

Исторический район Даунтаун Майами насчитывает более 60 зданий постройки 1896–1939 годов в самом центре Даунтауна.
Место расположения Центр города, Майами , Флорида
Координаты Координаты:
Область 380 акров (1500000 м 2 )
NRHP ссылка  No. и 88003057
Добавлено в NRHP 1988 и 2005 гг.

В центре города есть три исторических района США . Деловой исторический район Даунтаун Майами, Исторический район Даунтаун Майами и Исторический район парка Ламмус.

Исторический Район Центр Майами включает в себя 380 акров (1,5 км 2 ) в центре Крещатика с более чем 60 зданий в пределах его юрисдикции. Многие из зданий в этом районе построены в стиле модерн и классическом возрождении и используются в государственных, жилых и коммерческих помещениях. Важные периоды в этой области — с 1900 по 1924 год, с 1925 по 1949 год и с 1950 по 1974 год. Исторический коммерческий район Даунтаун Майами был признан историческим районом в 1988 году и состоит из 20 зданий на восточной стороне центра города с 19-го и начала 20-го века. стили возрождения века.

Исторический район Lummus Park находится к западу от центра города в районе парка Луммуса. Это к западу от I-95, окружающего парк Ламмус вдоль реки Майами . Исторический район был признан историческим в 1988 году, а затем был расширен в 2006 году. Площадь составляет 260 акров (1,1 км 2 ) с 43 различными зданиями, в основном принадлежащими частным лицам и местным органам власти. Известные стили включают стили возрождения конца 19-го и начала 20-го века, ар-деко и стиль бунгало с выдающимися периодами 1900–1924 и 1925–1949 годов.

Что смотреть

Если вы открыты ко всему новому и не пренебрегаете разными типами отдыха, из Майами можно составить неплохой микс: «семейные» фото с потомком знаменитого дельфина Флиппера в Океанариуме, вечер познавательной кино-гастрономии в «Бубба Гамп» и визит на виллу Джанни Версаче, буржуазность которой граничит с пошлостью, как и все у покойного дизайнера.

Океанариум, а точнее Miami Seaquarium, в 60-х годах был местом съемок сериала о Флиппере. С тех пор каждое представление дельфинов или касаток – своего рода фильм, где в роли «плохих парней» неизменно выступают наглые птицы, ворующие рыбу у тренеров, что забавляет зрителей не меньше танцующих дельфинов.

Здесь же можно сфотографироваться с любым «артистом», а после водных шоу пройти в зону с тропическими попугаями, аллигаторами и другой местной живностью.

Если вы смотрели «Форреста Гампа», то помните как большой черный приятель главного героя Бубба, с которым они вместе служили во Вьетнаме, мечтал открыть ресторан, где подавали бы «жареные, вареные, тушеные и печеные креветки».

Сеть «Бубба Гамп» давно воплотила эту мечту в более чем 40 ресторанах, но «Бубба» в Bay Side, расположенный рядом с яхтенной мариной в заливе Бискейн, выглядит как-то особенно по-киношному. Они подают простые, немного попсовые, но оттого не менее любимые блюда из креветок. И все это под коктейль «Коронарита» и цитаты из фильма, которые здесь повсюду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector