Times square (таймс-сквер)

Описание Таймс-сквер

Таймс-сквер неофициально называют «перекрестком мира» (The Crossroads of the World). Здесь театральный Бродвей под острым углом пересекает Модную 7-ую Авеню. На участке пересечения двух магистралей возникает общественное пространство. Оно занимает пять кварталов между 42-й и 47-й улицами. Ежедневно через «перекресток мира» проходит 300 тыс. пешеходов и проезжает 100 тыс. автомобилей.

При взгляде сверху Таймс-сквер напоминает завязанный галстук-бабочку

В 2016-м участок Бродвея между 42-й и 47-й улицами навсегда закрыли для автомобилей. В результате возникла просторная пешеходная зона. Появился удобный доступ к старым и новым достопримечательностям Таймс-сквер:

  • памятники Фрэнсису Даффи и Джорджу Кохану;
  • красная лестница из стеклопластика и бродвейские кассы;
  • пункт приема контрактников в американскую армию.

История площади

История главной площади Соединенных Штатов очень интересна. Когда-то этот район считался отсталой сельской местностью. Здесь занимались хозяйством и разведением скота и лошадей. Историю переменило открытия представительства газеты New York Times. После этого район стал экономически расти и развиваться. Издательство повлекло за собой строительство других высотных зданий на Таймс Сквер.

В начале XX века в здании на площади находилось издательство газеты New York Times. Поэтому площадь так и назвали. Американцы считают это место национальным символом наравне со Статуей Свободы или Пентагоном. И это не просто так, ведь именно на Таймс Сквер сосредоточена большая часть финансовой и экономической системы США.

Стремительный экономический рост так переменил судьбу региона, что из сельской местности Times Square стала деловым центром, и даже спустя несколько месяцев здесь появилось первое неоновое объявление. Многие предприниматели стали арендовать помещения на Таймс Сквер, открывались театры, строились отели и гостиницы и другие культурные заведения. Вскоре, место стало экономическим и культурным центром Нью-Йорка.

Именно на Таймс Сквер появилось множество знаменитостей. Весь мир знает о потрясающих Бродвейских шоу, которые здесь устраиваются. После бурного взлета бывают и падения. Манхеттен начали захватывать криминальные банды и наркоторговцы. Вскоре, район очистили, и он приобрел славу безопасного места.

Сейчас же Таймс Сквер популярное и очень посещаемое туристическое место в Нью-Йорке. Этот яркий кусочек неоновых реклам и громкой музыки точно останется в сердце каждого туриста.

Кстати, этот район очень не любят местные жители и обходят его стороной.

Рестораны на Таймс-Сквер

Кухни, сервис, интерьер заведений, система скидок — все это можно найти на Таймс-Сквер на любой вкус. Для экономичных подойдет одно из кафе Ресторанного ряда (Restaurant Row) (46-я улица, между Восьмой и Девятой авеню), где комплексные ужины из трех блюд можно стоят относительно недорого. Для ценителей прекрасного работает легендарный ресторан Sardi’s (Западная 44-я улица, 234, центр Театрального района), заведение, которому больше 80 лет, с изысканным меню и неспешной атмосферой.

Стейк-хаус на Таймс-Сквер гордится тем, что здесь когда-то обедал Альберт Эйнштейн.

Гурманы могут полакомиться мясными деликатесами в Keens Steakhouse (72 West/36 Str., Times Square). Старинное здание с сохраненной обстановкой начала прошлого века подчеркивает брутальность и самобытность ресторана. В меню бифштексы из вырезки, бараньи отбивные, блюда на косточке, стоят которые 30-70 USD за порцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие места отдыха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector